Новости

10 октября 2016
ЖК «Аккорд. Smart-квартал» – умный подход к девелопменту

04 октября 2016 года состоялась пресс-конференция, в рамках которой первые лица компании SDI Group поделились подробностями девелоперской деятельности на международном и Подмосковном рынке недвижимости, рассказали о размере инвестиций в свой столичный флагманский проект – малоэтажный жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал», о ходе его строительства, целевой аудитории и покупательском спросе.

В пресс-конференции приняли участие:

Ильгар Гаджиев, акционер SDI Group;
Салим Криман, управляющий директор SDI Group;
Максим Каварьянц, коммерческий директор SDI Group;
Павел Иншаков, руководитель отдела продаж ЖК «Аккорд. Smart-квартал».

В ходе первой публичной презентации проекта «Аккорд. Smart-квартал», строящегося в Одинцовском районе Московской области, в 22 км от МКАД по Минскому шоссе (д. Митькино), журналисты прогулялись не только по строительной площадке комплекса, осмотрев возведенные корпуса первой очереди проекта, но и увидели жилье в натуральную величину в новом шоу-руме жилого комплекса. В сопровождении Павла Иншакова представители прессы оценили планировки и варианты отделки интерьеров демонстрационных квартир и испытали в действии систему «умный дом», которая будет установлена в каждой квартире.

Предваряя презентацию проекта ЖК «Аккорд. Smart-квартал», Ильгар Гаджиев, акционер SDI Group, рассказал об истории компании и ее многолетнем девелоперском опыте: «Наш столичный проект по праву можно считать флагманским объектом компании, поскольку он аккумулирует в себе всю накопленную практику девелоперской корпорации «Аккорд», работающей в Азербайджане и на других международных рынках. По всей республике нами построено большое количество инфраструктурных объектов, жилых проектов разных классов – от элитного до «эконома». За последние пять лет нами реализовано около 1 млн кв. м недвижимости, параллельно мы вели инфраструктурные проекты не только в Азербайджане, но и в Грузии, Узбекистане, Казахстане, Турции, Албании, на Украине. Причина, по которой мы решили расширить географию нашего присутствия на российский рынок связана, прежде всего, с тем, что нам хотелось продолжить ту идею, которую мы реализовывали в Азербайджане – строить качественное жилье уровня бизнес-класса, но по ценам комфорт-класса. Другими словами, чтобы качественное, а главное удобное во всех отношениях жилье было доступно максимальному числу людей. До начала реализации комплекса «Аккорд. Smart-квартал» в этом районе Подмосковья такого рода проектов не было в принципе – то есть конкурентная среда попросту отсутствовала, и теперь приятно наблюдать, что наш проект дал импульс к появлению на рынке Подмосковья похожих проектов – по классу, наполнению, проработанности концепции».

Основные показатели по проекту озвучил Салим Криман, управляющий директор SDI Group: «Жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал» реализуется как объект комплексного освоения территории на участке площадью 34 га. (…) Общая площадь проекта составит порядка 131 тыс. кв. м жилья, хотя в целом стоит говорить о 150 тыс. кв. м с учетом объектов социальной инфраструктуры – оздоровительного комплекса, школы, детского сада и др. *Общий объем инвестиций мы оцениваем в 7 млрд рублей. При этом основные финансовые вливания в проект принадлежат именно самой девелоперской компании – это 70% от общего объема инвестиций, и только 30% – инвестиции наших клиентов*».

Как отметил Максим Каварьянц, коммерческий директор SDI Group, концепция жилого комплекса «Аккорд. Smart-квартал» основывается на идее умного подхода к девелопменту, и к жизни в целом: «*Понятие smart относится не только к наличию в каждой квартире системы «умный дом», но и к особому типу планировок*, которые в силу своей уникальности также получили приставку smart. Дело в том, что если посмотреть на соотношение потерянных площадей к общей площади, то в нашем проекте оно составит всего 6-7%, в то время как в среднем по рынку в этом классе этот показатель находится на уровне 12-13%. Поэтому реализуемая концепция smart-подхода заключается еще и в экономности, когда люди не переплачивают за лишние, не используемые по сути квадратные метры. Кроме того, важной частью smart-концепции комплекса является его всеобъемлющая инфраструктурная составляющая, которая обеспечит максимально комфортное проживание жильцов внутри квартала. Мы выходим за рамки минимального объема обязательной к строительству инфраструктуры, и помимо детского сада и школы здесь будет построен торговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. При этом детский сад планируем запустить вместе с домами первой очереди – пока это будет частный оператор, муниципальные объекты для детей появятся вместе со второй очередью».

Девелопер проекта